забота о ветеранах по государственному - 23 Декабря 2013 - Отдел ветеранов и инвалидов г. Феодосии
Отдел по делам ветеранов и инвалидов УТиСЗН г. Феодосии
Пятница, 09.12.2016, 19:20
» Меню сайта
» Категории раздела
Новости отдела [26]
Ветераны [39]
Инвалиды [51]
» Теги
материальная помощь Протезирование Дом-интернат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » забота о ветеранах по государственному
09:37
забота о ветеранах по государственному
Государственная забота о ветеранах
С целью максимальной социальной защиты ветеранов войны, а также в соответствии с  Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»,  исполнительный  комитет  городского  совета   05.07.2007 г. подписал  Соглашение  о взаимодействии с Феодосийской городской организацией ветеранов войны, труда и военной службы.
   Руководствуясь ст. 20 вышеуказанного Закона исполнительным комитетом городского совета ежегодно выделяются 100 тысяч грн. на финансовую поддержку общественных организаций, в т.ч. и  Феодосийской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы, а также общественной организации инвалидов Великой Отечественной войны «Инвалид войны».
           В связи с введением социальных инициатив Президента Украины по изучению социальных потребностей ветеранов Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией управлением труда и с империалистической Японией управлением труда и социальной защиты населения совместно с Территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг)  проведен мониторинг потребности ветеранов Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией, заполнен «Паспорт социальных потребностей» на каждого ветерана, в котором  отражены социально-бытовые, материальные, медицинские, организационные и др. потребности ветерана. Обобщенная информация и предложения по решению проблем ветеранов направлены в Министерство социальной политики Автономной Республики Крым.
  По состоянию на 15.12.2013г. составлены социальные паспорта на 598 ветеранов войны, из которых  приняты   на надомное обслуживание  273 одиноких  ветерана войны, в т.ч. 35-инвалидов Великой Отечественной Войны, 16-участников боевых действий, 173-участника войны, 49-членов семей погибших воинов.  Все граждане приняты на обслуживание в соответствии с медицинским заключением о необходимости в обслуживании.
В стационарном гериатрическом отделении территориального центра проживают 14 ветеранов войны, в т.ч. 4 инвалида войны, 1 участник боевых действий,  8 участников войны и 1 вдова ветерана войны, для которых созданы все условия повышенной комфортности: проживание в отдельных комнатах, оснащенных  холодильниками, при необходимости биотуалетами.
В отделениях социально-бытовой адаптации, расположенных в г. Феодосии,  пгт Приморский, пгт Орджоникидзе, с. Насыпное прошли курс адаптации 94  ветерана  войны,  в т.ч. 5 инвалидов войны, 6 участников боевых действий, 73 участника войны и 10 членов семей погибших воинов. Все граждане получили социально-бытовые, психологические, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-экономические, юридические, информационные услуги, а так же массаж, ЛФК, услуги с организацией досуга, в т.ч. для них организовано посещение музеев, концертов, творческих встреч, выставок, конкурсы, игры.
Из средств городской программы «Забота» 71 остронуждающемуся ветерану Великой Отечественной войны оказана материальная помощь на сумму 26,5 тыс.грн. Из средств республиканского бюджета оказана материальная помощь 15 ветеранам войны  на сумму 2,9 тыс. грн.
В преддверии Дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков за счет средств Республиканского бюджета Автономной Республики Крым произведена выплата  по 200 грн. 34 участникам обороны и освобождения Крыма  на сумму 6,8 тыс.грн. 
На   заседаниях  исполнительного   комитета  городского     совета ежегодно рассматривается вопрос о социально-медицинском обеспечении ветеранов войны  в соответствии с Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”.  Ежегодно органами здравоохранения осуществляется  диспансеризация ветеранов войны. Ветераны осматриваются общими и узкопрофильными специалистами.
По тогам  диспансеризации органами здравоохранения направлены в Республиканский госпиталь 166 ветеранов войны, в т.ч.:  93 инвалида  войны, 46 участников боевых действий,   16 участников войны и 11 вдов ветеранов войны.  
Для  осмотра ветеранов  войны сельской зоны организована бригада специалистов, которая  по  утвержденному  графику еженедельно осуществляет  выезды  в сельскую зону.  В городской поликлинике  работает цереброваскулярный аппарат, с целью ранней  диагностики, лечения и реабилитации больных с поражением  сосудов  головного  мозга,  введена в штат ставка геронтолога.
         В стационаре на местной базе пролечено 293 ветерана войны: инвалидов войны – 127 чел., участников боевых действий – 62 чел., участников войны  - 83 чел.,  21 вдова ветеранов войны.  В дневном стационаре пролечено 127 ветеранов войны и на дому еще 727 ветеранов.
Обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан (Участников боевых действия, инвалидов войны и др.) по рецептам врачей осуществляется Крымским республиканским предприятием «Социальная аптека», которая полностью финансируется из республиканского бюджета.  Из городского бюджета для обеспечения  ветеранов войны  медикаментами по бесплатным рецептам выделено 107,1 тыс. грн.
С начала года 99 ветеранов войны обеспечены зубопротезированием  на сумму 91,1 тыс. грн.(инвалидов войны – 15 чел.,  участников боевых действий – 21 чел. и участников войны – 63 чел.)
         При поддержке фирмы «Алкон», которая обеспечивает поставку искусственных хрусталиков уже пять лет подряд, 10-ти ветеранам войны бесплатно проведена имплантация современных искусственных хрусталиков глаза на сумму 35 тыс.грн.
В городской больнице №1 организованы палаты для ветеранов войны, оснащенные специальным оборудованием и средствами для ухода за тяжело и хронически больными.
 В  помещении поликлиники работает аптека для ветеранов. Кроме того, в поликлинике установлен компьютерный томограф, которым могут воспользоваться как ветераны войны, так и другие нуждающиеся.
Управлением труда и социальной защиты населения в текущем году выдано 100 путевок  в санаторные учреждения системы Минсоцполитики, в т.ч.37 ветеранам войны: 24 инвалидам войны,  6 участникам боевых действий, 5 участникам войны и 2 членам семей погибших воинов. За счет средств субвенции из государственного бюджета в местный бюджет управлением было дополнительно приобретено 16 путевок в санаторий «Ливадия» курорт Ялта на сумму 98,0 тыс. грн. Кроме того, санаторное лечение получил 41 ветеран войны через органы здравоохранения (16 инвалидов войны, 16 участников боевых действий,  8 участников войны и 1 вдова ветерана войны).
90 инвалидам войны, которые не смогли воспользоваться своим правом оздоровления в санаториях, выплачена денежная компенсация за неиспользованное санаторно-курортное лечение за период 2011-2012 годы  на сумму 29,4 тыс. грн.
В соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» 536 ветеранам войны выданы талоны на льготный и бесплатный проезд по Украине и странам СНГ.
В 2013г. восьми инвалидам войны за счет средств государственного и республиканского бюджетов выданы  бесплатно, в качестве средства протезирования, автомобили Daewoo Sens и GEELY.
С начала года  сервисным центром доставлены к месту проживания 29 инвалидов войны 45 технических средств реабилитации и протезирования.
Центром электросвязи №3 ОАО "Укртелеком” с начала года установлено 6 квартирных телефонов: 2 - инвалидам войны,  2 - участникам боевых действий, 1 - участнику войны   и  1  - члену семьи погибшего воина на сумму 0,4 тыс.грн.
С начала года 132 ветеранам войны, проживающим в домах, без центрального отопления, выплачена денежная компенсация на твердое топливо на сумму 78,0 тыс.грн. и материальная помощь на твердое топливо – 132 ветеранам войны  на сумму 15,6 тыс. грн.
Денежная компенсация на сжиженный газ в 2013г. выплачена 115 ветеранам войны на сумму 8,6 тыс.грн.
  В преддверии Дня Победы ежегодно в Доме Офицеров Флота Городской голова в торжественной обстановке вручил самым заслуженным  ветеранам  войны города  грамоты и премии. Также  ежегодно руководство исполкома посещает ветеранов войны из числа фронтовиков, которым в течении года исполняется 90, 95 и 100 лет,  вручая им грамоты и памятные подарки. Исполнительный комитет городского совета в 2013г. поздравил  50 ветеранов-юбиляров.
   По традиции на протяжении пяти лет в преддверии Дня Победы исполнительный комитет городского совета обеспечивает ветеранов Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией квартирами. В 2010, 2011 годах квартиры получили по 4 ветерана войны, в 2012г.  их было 6 человек. В 2013 г. четырем инвалидам войны 1 группы из числа фронтовиков 7 мая т.г.  к Дню Победы исполкомом  города  вручены ордера на  1-3-х комнатные благоустроенные квартиры.
Одному инвалиду войны отремонтирована квартира  на сумму 19,2 тыс. грн.
На предоставление льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги с начала года получены средства субвенции из государственного бюджета   для ветеранов  ВОВ  в сумме   4387,23 тыс.грн.
    В связи с отсутствием  в городе банного комплекса по инициативе и.о.городского головы Щепеткова Д.С. организован еженедельный вывоз ветеранов войны и социально незащищенных граждан в село Первомайское в баню.

Категория: Ветераны | Просмотров: 11279 | Добавил: Elena_Borisovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск
» Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
» Архив записей
» Друзья сайта
Otdel veteranov i invalidov Feodosii © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz