социальная защита инвалидов - 4 Декабря 2013 - Отдел ветеранов и инвалидов г. Феодосии
Отдел по делам ветеранов и инвалидов УТиСЗН г. Феодосии
Пятница, 09.12.2016, 21:19
» Меню сайта
» Категории раздела
Новости отдела [26]
Ветераны [39]
Инвалиды [51]
» Теги
материальная помощь Протезирование Дом-интернат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » социальная защита инвалидов
09:28
социальная защита инвалидов
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ИНВАЛИДОВ - ЗАДАЧИ
ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА
 
За последние 30 лет мировое сообщество выработало критерии, посредством которых оценивается политика государств в отношении инвалидов.
Наличие официально признанной политики в отношении инвалидов сформулировано принципиальной целью государственной политики - обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод.
Еще в 1982 году Генеральная Ассамблея ООН создала программу, призванную обеспечить полноправие инвалидов в жизни современного общества. И в конце Десятилетия инвалидов (1983—1992) Организация Объединенных Наций Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов.
Проблемы инвалидов постоянно находятся в центре внимания Правительства Украины и городского совета.
Исполнительным комитетом городского совета ежегодно в городском бюджете предусматриваются средства на финансовую поддержку общественных организаций, в т.ч. и Феодосийской городской общественной организации «Общество инвалидов» на проведение праздничных мероприятий, оказание материальной помощи инвалидам и т.д.
На протяжении многих лет все общественные организации обеспечены помещениями, переданными им в долгосрочную аренду.
Наиболее распространенный способ поддержки инвалидов на рынке труда - это квотирование рабочих мест. В Феодосийском регионе проживает свыше 7 тысяч инвалидов.  Из них 678 инвалидов  трудятся на предприятиях  города всех форм собственности, при этом,  забронировано по Феодосии 635 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. В 2013 году  управлением труда совместно с Центром занятости трудоустроено еще 3 инвалида.             
Два инвалида направлены на учебу Крымское Республиканское учреждение «Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов» г.Евпатории для получения специальности «Конторский служащий.Бухгалтерия», «Резчик по дереву и бересте».
Три инвалида окончили  обучение в во Всеукраинском  центре профессиональной реабилитации инвалидов с.Лютиж Киевской обл. и Крымском Республиканском учреждении «Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов» г.Евпатории для получения специальности «учетчик по регистрации бухгалтерских данных», «оператор компьютерного  набора», и «облицовщик-мозаичник».
С начала года совместно с центром занятости проведено две ярмарки –вакансий по трудоустройству инвалидов.
В Крымский республиканский консультативно-диагностический центр ранней социальной реабилитации детей-инвалидов г.Симферополя направлено на реабилитацию 2 ребенка-инвалида.
 За 11 месяцев через управление труда и социальной защиты населения:
- 19 инвалидов от общего заболевания и с детства получили материальную помощь на сумму 8,5 тыс.грн из средств Фонда социальной защиты инвалидов;
- 100 инвалидов получили санаторно-курортное лечение на сумму 530,3 тыс.грн. за счет средств государственного бюджета,  40 путевок на сумму 61,2 тыс.грн. из средств республики и 4 путевки на сумму 23,0 тыс.грн. за счет средств субвенции из государственного бюджета;
- 118 инвалидам, которые не смогли использовать свое право на лечение, выплачена денежная компенсация за неиспользованное санаторно-курортное  лечение  за период 2010-2011 годы на сумму 36,2 тыс.грн.;
- 329 инвалидам выплачена денежная компенсация на бензин, ремонт и техническое обслуживание автотранспорта и транспортное  обслуживание на  сумму 56,9 тыс.грн.;
- 8 инвалидам войны за счет средств государственного и республиканского бюджетов выданы  бесплатно, в качестве средства протезирования, автомобили Daewoo Sens и GEELY .
 - 39 инвалидам-интернационалистам и семьям погибших воинов-интернационалистов, проживающим в Феодосийском регионе, выплачена помощь на сумму 78,4 тыс.грн. из Республиканского бюджета;
- Сервисным центром с помощью управления доставлены к месту проживания 448 средств реабилитации и протезирования, выданные 255 инвалидам бесплатно (59 инвалидных колясок  и 389 средств реабилитации - трости, ходунки, костыли, стулья-туалеты, стулья-парты а также сиденья и ступеньки для ванны).
       - 738 инвалидам с детства и детям-инвалидам выплачена  Государственная социальная помощь на сумму 8612,63 тыс.грн. из средств субвенции из государственного бюджета в местный бюджет;
- 187 семей получили субсидию на твердое топливо и сжиженный газ на сумму 186,6 тыс.грн. из средств субвенции из государственного бюджета в местный бюджет.
С начала текущего года  За 11 мес.т.г. управлением труда и социальной защиты населения Феодосийского городского совета оплачены льготы на коммунальные услуги инвалидам 1,2 нетрудоспособной группы от  общего заболевания и с детства и 3 группы по зрению и слуху, а также семьям, в которых проживают дети-инвалиды в возрасте до 18 лет на сумму 447,04 тыс.грн. из средств Республиканского бюджета;
- 3 инвалидам 1 и 2 групп от общего заболевания оплачена установка квартирных телефонов на сумму 0,3 тыс.грн. из средств Республиканского бюджета;
- 99 семьям выплачена Государственная помощь по уходу за психическими больными в размере 1456,53 тыс.грн. из средств Республиканского бюджета; 
- 302 семьям оплачены социальные услуги по уходу за инвалидами на сумму 383,9 тыс.грн. из средств местного бюджета.
В управлении труда и социальной защиты населения городского совета работает Единая приемная, которая ведет прием инвалидов ежедневно без перерыва на обед. Инвалиды с поражением слуха также имеют возможность решить свои вопросы без очереди в любой день.
В отделениях социальной помощи  Территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) находится на надомном обслуживании 530 чел., в т.ч. 41 инвалид войны, 172 инвалидов от общего заболевания, др.инвалидов 32 и 11 инвалидов с детства. Все граждане получают всю необходимую помощь и заботу от социальных работников в связи с отсутствием родственников, способных осуществлять уход за престарелыми родственниками.
Территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) за 11 мес. т.г. оказано материальной помощи 148 инвалидам на сумму 21,6 тыс.грн. и натуральной помощи 80 инвалидам на сумму 3,2 тыс.грн.
Сегодня более 7 % от общей численности населения города – это инвалиды от общего заболевания, с детства, войны, трудового увечья, армии, из них – 258 – это дети-инвалиды. Поэтому одной из важнейших задач Правительства Украины является защита их прав и законных интересов, создание для них равных возможностей, достойных условий для индивидуального развития, социальной,  профессиональной реабилитации и возможности для самореализации.
Необходимо отметить, что среди людей с ограниченными возможностями много талантов. При любой возможности они стараются проявить себя и показать всему обществу, что они такие же люди, как и все остальные. Ежегодно инвалиды города предоставляют свои  художественные работы, работы  из бисера, дерева и др. работы прикладного искусства в музеи города для проведения выставок, посвященных Международному дню инвалидов. Более смелые и храбрые инвалиды ежегодно принимают активное участие в спортивных соревнованиях как городского, республиканского, всеукраинского, так и международного уровня: занимают призовые места среди инвалидов Белоруссии и России. Есть и те, кто принимает активное участие в жизни города, являясь активными членами Комитета обеспечения доступности, созданного при исполнительном комитете в 2008г., как контролирующий орган. По рекомендации Комитета ежегодно становятся доступными учреждения города. В этом году таких объектов 24. И это заслуга наших граждан с инвалидностью.
 Международный день инвалидов объединяет всех, кому небезразличны судьбы людей, нуждающихся в поддержке и помощи. Кто не остается равнодушным к их мужеству, упорству, талантам и способностям, умению настойчиво идти к намеченной цели.
В современных условиях, к сожалению, невозможно быстро и кардинально помочь каждому инвалиду. Но Внимание государства и милосердие, толерантность каждого из нас помогут облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями.
Мы преклоняемся перед вашим мужеством и самообладанием. Пример созидательной воли вдохновляет многих на борьбу за свое будущее, за право жить полно, насыщенно и чувствовать себя неотъемлемой, значимой частью этого мира.
Желаем крепкого здоровья, счастья, оптимизма, стойкости духа, жизненной энергии, успешной и плодотворной деятельности на долгие годы, несгибаемого стремления на пути к насыщенной и полноценной жизни, любви и преданности родных, близких, друзей.
Категория: Инвалиды | Просмотров: 2908 | Добавил: Elena_Borisovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск
» Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
» Архив записей
» Друзья сайта
Otdel veteranov i invalidov Feodosii © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz