санаторное лечение для льготной категории граждан - 22 Октября 2013 - Отдел ветеранов и инвалидов г. Феодосии
Отдел по делам ветеранов и инвалидов УТиСЗН г. Феодосии
Пятница, 09.12.2016, 19:24
» Меню сайта
» Категории раздела
Новости отдела [26]
Ветераны [39]
Инвалиды [51]
» Теги
материальная помощь Протезирование Дом-интернат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » санаторное лечение для льготной категории граждан
15:11
санаторное лечение для льготной категории граждан

Оздоровление ветеранов и инвалидов – одно их приоритетных направлений социальной политики Государства

Социальные нужды украинцев являются главным приоритетом правительства Украины  при распределении доходов государственного бюджета. Поэтому на средства из бюджета страны закупаются путевки для оздоровления ветеранов и инвалидов всех категорий.

В систему управления Министерства социальной политики Украины, входят такие санатории:

- санаторий «Салют» (г.Одесса) - заболевания костно-мышечной системы;

- санаторий «Ветеран» (г.Алушта)-заболевания пульмонологического профиля;

- санаторий им.Семашко (п.Симеиз)-заболевания пульмонологического профиля;

- санаторий «Перемога» (г.Киев)-заболевания кардиологического профиля;

- санаторий «Слава» (г.Миргород)-заболевания желудочно-кишечного профиля;

- санаторий «Родина» (г.Трускавец)-заболевания урологического профиля.

 Данные санатории финансируются за счет бюджетной программы «Санаторно-курортное лечение ветеранов войны» и оздоравливаются в них только ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны), которые состоят на пенсионном учете в городском управлении пенсионного фонда. В соответствии с нормативными документами, инвалиды войны и участники боевых действий имеют право оздоравливаться в санатории  ежегодно.
Лица, на которых распространяется действие ст.10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»- это вдовы ветеранов войны, а также участники войны трудового фронта обеспечиваются санаторно-курортными путевками за счет средств субвенции из Государственного бюджета Украины один раз в два года.
  Работающие участники боевых действий, которые не являются пенсионерами, для получения путевки обязаны предоставить  справку с места работы о том, что по месту работы  бесплатная путевка им не  предоставлялась.
Документы на санаторно-курортное лечение ветераны и инвалиды  предоставляют  в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации.
  Санаторно-курортные путевки выдаются в соответствии с медицинскими рекомендациями (справка по форме 070/о поликлиники) с учетом статуса, предусмотренного законодательством для конкретной категории лиц, в порядке очередности по мере поступления путевок.
За счет госбюджета Украины для ветеранов закупаются путевки примерно 35% от потребности. 
Какой бы сложной ни была жизнь в Украине, какими бы экономными ни становились бюджеты всех уровней, каждый год затраты на социальную защиту ветеранов войны только повышались. 2013-й год не стал исключением.
Крымская  инициатива о закупке дополнительных путевок на средства автономии не в последнюю очередь связана  с тем, что санатории, где крымчанам предлагается проходить курс оздоровления, находятся в Киевской,  Полтавской областях, в Одессе, на западе страны. А на территории полуострова всего две здравницы Министерства соцполитики Украины, шансы получить путевки именно туда минимальны. Пожилым людям трудно выезжать так далеко, кроме того, перемена климата на их здоровье и может отразиться не самым лучшим образом. Путевки за счет республиканского бюджета дают им возможность оздоровиться в Крыму.
Второй  год для воинов-интернационалистов и ветеранов общественных ветеранских организаций автономия закупает путевки в ТОК «Судак». Стоимость путевки,  лечение основных и сопутствующих заболеваний, - 300-350 грн. в день.  Предоставляется она ветеранам войны на 15 дней.  В 2012г. таких путевок было выдано 29 ветеранам, в  2013г. уже 40.  
Инвалиды от общего заболевания и с детства обеспечиваются путевками приобретенными  Министерством социальной политики Украины на тендерной основе. Инвалиды от общего заболевания и с детства  обеспечиваются путевками по мере их поступления в порядке очереди.
  Инвалиды с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга 1 и 2 группы обеспечиваются путевками в санатории спинального  профиля со сроком лечения на 45 дней в порядке очереди и по мере поступления путевок. Стоимость одной путевки в Саки (санаторий им. Бурденко и санаторий им.Пирогова) на 1 октября т.г. составила 16,5 тыс.грн.
  Лица, имеющие трудовое увечье, обеспечиваются  путевками в санатории  Фондом социального страхования от несчастных случаев  по основному заболеванию.   При необходимости лечения сопутствующих заболеваний,  в соответствии   с медицинскими показаниями, они могут обращаться  по данному вопросу в управление труда и социальной защиты населения на общих основаниях.
  Дети-инвалиды до 18 лет обеспечиваются путевками исключительно учреждениями здравоохранения.
Ветераны войны (пенсионеры силовых структур), которые пенсионируются в Главном управлении пенсионного фонда АРК и ранее состояли на учете в органах МО, МВД, СБУ, МЧС, Минтрассвязи, Службы внешней разведки, Государственной Налоговой Администрацией, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, управления Государственной охраны и т.д. обеспечиваются путевками учреждениями силовых ведомств.
Категория: Ветераны | Просмотров: 591 | Добавил: Elena_Borisovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск
» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Архив записей
» Друзья сайта
Otdel veteranov i invalidov Feodosii © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz