Льготы для шахтеров - 15 Июня 2011 - Отдел ветеранов и инвалидов г. Феодосии
Отдел по делам ветеранов и инвалидов УТиСЗН г. Феодосии
Пятница, 09.12.2016, 21:20
» Меню сайта
» Категории раздела
Новости отдела [26]
Ветераны [39]
Инвалиды [51]
» Теги
материальная помощь Протезирование Дом-интернат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Льготы для шахтеров
12:29
Льготы для шахтеров

Компенсация лицам, имеющим право на бесплатное получение угля на бытовые нужды в соответствии со ст. 43 и 48 Горного Закона Украины

     Постановлением Кабинета Министров Украины от  13.01.2010 №34, вступившим в силу 21.01.2010 г., внесены изменения к порядку предоставления льгот на приобретение твердого топлива за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам и Порядку предоставления компенсации лицам, которые имеют право на бесплатное получение угля на бытовые нужды, но проживают в домах с центральным отоплением, которым упрощен механизм предоставления компенсации за оплату электроэнергии, природного газа и центрального отопления лицам, имеющим право на ее получение согласно со статьями 43 и 48 Горного закона Украины, а именно: работникам по добыче (переработке) угля и углестроительных ведомств, лицам, награжденным знаками Шахтерской Славы или Шахтерской Доблести трех степеней, пенсионерам, инвалидам, инвалидам и ветеранам войны и труда, семьям работников, погибших (умерших) на предприятиях по добыче (переработке) угля, которые получают пенсию в связи с потерей кормильца.

    Органы труда и социальной защиты населения определяют право шахтеров на получение компенсации на основании сведений из трудовой книжки. При таких условиях пенсионеру нет потребности дополнительно обращаться в предприятия за справками, как это было предусмотрено раньше. В случае отсутствия необходимых данных в трудовых книжках дополнительная информация будет получаться из пенсионных дел. Аналогично подтверждается право на обеспечение углем для бытовых нужд лицами, имеющими такое право согласно со ст.48 Горного закона Украины.

   Порядок предоставления компенсации лицам, имеющим право на бесплатное получение угля на бытовые нужды, но проживают в домах с центральным отоплением предусматривает, что эти лица ежемесячно оплачивают все услуги, после чего с квитанцией об оплате, ежемесячно до 22 числа следующего периода обращаются в управление труда и социальной защиты по месту проживания. На основании квитанций гражданам и выплачивается компенсация в соответствии с установленными нормами.

    Расчет компенсации расчитывается как сумма платежей за услуги по центральному отоплению жилья, электроэнергии и газоснабжению (с учетом льгот, которые предоставляются в соответствии с законодательством) в пределах норм владения или пользования жилой площадью и норм потребления электроэнергии и природного газа для приготовления еды, с учетом которых назначается субсидия для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

     Компенсация выплачивается ежемесячно через уполномоченные банки.

   Для получения компенсации работники по добыче (переработке) угля и углестроительных предприятий подают заявление о предоставлении компенсации угольным предприятиям.

  Лица, которые не работают на угольных предприятиях, подают территориальным управлениям труда и социальной защиты населения по месту регистрации проживания следующие документы:

1)   Заявление установленного образца;

2)   Паспорт;

3)   Информацию об открытом банковском счете для получения компенсации;

4) Копию справки о присвоении идентификационного номера с предъявлением оригинала;

5)    Трудовую книжку и пенсионное удостоверение;

6)    Копию удостоверения на право ношения знаков Шахтерской Славы или Шахтерской Доблести трех степеней (для лиц, награжденных такими знаками);

7)   Копию удостоверения инвалида или ветерана войны и труда (инвалиды и ветераны войны и труда);

8)    Сведения об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами;

9)   Акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1 (для семей работников, погибших (умерших) на предприятиях по добыче (переработке) угля, которые получают пенсию в связи с потерей кормильца);

10)  Платежные документы (расчетные книжки, платежные квитанции) о фактической оплате потребленных за предыдущий месяц электроэнергии, природного газа для приготовления еды и услуг по центральному отоплению жилья (оригиналы).


Категория: Новости отдела | Просмотров: 6517 | Добавил: Elena_Borisovna | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск
» Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
» Архив записей
» Друзья сайта
Otdel veteranov i invalidov Feodosii © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz