День ветеранов - 9 Октября 2013 - Отдел ветеранов и инвалидов г. Феодосии
Отдел по делам ветеранов и инвалидов УТиСЗН г. Феодосии
Пятница, 09.12.2016, 21:14
» Меню сайта
» Категории раздела
Новости отдела [26]
Ветераны [39]
Инвалиды [51]
» Теги
материальная помощь Протезирование Дом-интернат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » День ветеранов
16:47
День ветеранов
Международный  День ветерана
          Вопросы повышения качества жизни ветеранов войны  находятся в центре внимания Правительства Украины. Важной формой социального обслуживания и наиболее предпочитаемой ветеранами является система надомного обслуживания.      Территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) г. Феодосия постоянно осуществляются обследования жилищно-бытовых условий граждан преклонного возраста с целью оказания им различного вида  помощи.
      Из числа обследованных в отделения социальной помощи г. Феодосии, пгт Приморский, пгт Орджоникидзе  на надомное обслуживание принято 277 ветеранов войны, в т.ч. 31-инвалид  Великой Отечественной Войны, 13-участников боевых действий, 154-участника  войны, 79 вдов ветеранов войны.  Все граждане приняты на обслуживание в соответствии с медицинским заключением о необходимости в обслуживании.

             В стационарном гериатрическом отделении территориального центра проживают 16 ветеранов войны, в т.ч. 5 инвалидов войны,  10 участников войны и 1 вдова ветерана войны, для которых созданы все условия повышенной комфортности: проживание в отдельных комнатах, оснащение комнат холодильниками, при необходимости биотуалетами.

        В отделениях социально-бытовой адаптации г. Феодосии,  пгт Приморский, пгт Орджоникидзе, с. Насыпное  прошли курс адаптации 1050 чел., в т.ч. 4-инвалида войны, 4-учасника боевых действий, 48-участников войны, 10-членов семей погибших воинов.  Все граждане получили социально-бытовые, психологические, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-экономические, юридические, информационные услуги, а так же массаж, ЛФК, услуги с организацией досуга, в т.ч. для них организовано посещение музеев, концертов, творческих встреч, выставок, конкурсы, игры.

     Вопрос о социально-медицинском обеспечении ветеранов войны находится на постоянном контроле исполнительного комитета городского совета.

         Органами здравоохранения ежегодно проводится диспансеризация ветеранов войны и др.граждан льготной категории, т.е. осуществляется медицинский осмотр врачами, в том числе узкопрофильными специалистами. По состоянию на 01.
10.2013г. проведено медицинское обследование:
- инвалидов  Великой Отечественной войны            -  100%;  
- участников  боевых действий                                    -  99,7%;
- участников Великой Отечественной войны             -  87,3%;
- вдов ветеранов войны                                                  -  96,9%;
        За счет средств местного бюджета с начала года приобретены  и выданы 32 ветеранам войны слуховые аппараты на сумму 21,6 тыс.грн.
        Фирма «Алкон»  обеспечила поставку искусственных хрусталиков для 10-ти ветеранов войны, которым бесплатно проведена имплантация современных искусственных хрусталиков глаза на сумму 35 тыс.грн.
    Реабилитация ветеранов и инвалидов проходит согласно плану реабилитации: в Республиканском госпитале, стационаре городской больницы, поликлинике и на дому. Органами здравоохранения с начала т.г. направлено в Республиканский госпиталь 122 ветерана войны, в т.ч. инвалидов  войны-79,  участников боевых действий-21,  участников войны-11  и 11 вдов ветеранов войны.
        В стационаре пролечено на местной базе 217 ветеранов войны: инвалидов войны – 102 чел., участников боевых действий – 34 чел., участников войны  - 60 чел.,  21 вдова ветеранов войны.  В дневном стационаре пролечено 84 ветерана войны.  Расход на один койко-день составил на питание 33,15 грн., на  лечение 25,00 грн.
   Органами здравоохранения активизирована работа по посещению врачами ветеранов с ограниченным движением с целью оказания медицинской помощи на дому, для чего организована бригада специалистов, которая по утвержденному графику еженедельно осуществляет  выезды  в сельскую зону и на дом.   С начала года стационар на дому составил 588 ветеранов войны.
   Из городского  бюджета для обеспечения  ветеранов войны  медикаментами по бесплатным рецептам выделено 107,1 тыс. грн., в т.ч. инвалидам войны – на сумму  50,7 тыс.грн., участникам боевых действий – 17,8 тыс.грн., участникам войны – 38,6 тыс.грн.   С начала года 74 ветерана войны обеспечены зубопротезированием  на сумму 62,9 тыс. грн.(инвалидов войны – 11 чел. на 9,3 тыс.грн., участников боевых действий – 12 чел. на 10,2 тыс.грн. и участников войны – 51 чел. на 43,4 тыс.грн.)
      В санаторные учреждения системы Минсоцполитики управлением труда и социальной зашиты населения выдано 30 путевок ветеранам войны, в т.ч. 20 - инвалидам войны, 4 - участникам боевых действий,   4 - участникам войны и 2 вдовам ветеранов войны.  Кроме того, санаторное лечение получили 36 ветеранов войны через органы здравоохранения.
      81 инвалиду войны, которые не смогли воспользоваться своим правом оздоровления в санаториях, выплачена денежная компенсация за неиспользованное санаторно-курортное лечение за период 2011-2012 годы  на сумму 26,3 тыс. грн.
      С начала года  сервисным центром доставлены к месту проживания 22 инвалидам войны 31 техническое средство реабилитации и протезирования.
         С начала т.г. 8 инвалидам войны за счет средств государственного и республиканского бюджетов выданы  бесплатно, в качестве средства протезирования, автомобили Daewoo Sens и GEELY.
        Четырем инвалидам войны 1 группы из числа фронтовиков 7 мая т.г.  к Дню Победы исполкомом  города  вручены ордера на  благоустроенные квартиры.
          Одному инвалиду войны с начала года отремонтирована квартира  на сумму 19,2 тыс. грн.
        К Дню Партизанской славы 12 партизанам Феодосии также выплачена единоразовая материальная помощь из средств республиканского бюджета на сумму 2,4тыс.грн.
         Центром электросвязи №3 ОАО "Укртелеком” с начала года установлено 6 квартирных телефонов: 2 - инвалидам войны, 2 - участникам боевых действий, 1 - участнику войны  и  1  - члену семьи погибшего воина на сумму 400,8 грн.
         На предоставление льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги с начала года получены средства субвенции из государственного бюджета   для ветеранов  ВОВ  в сумме   2375,7 тыс.грн.
          Для оказания материальной помощи, на оплату за  телефон, проведение праздничных мероприятий и другие цели исполнительным комитетом городского совета  ежегодно выделяется  100 тыс. грн. на финансовую поддержку общественных организаций, в т.ч. и  Феодосийской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы, общественной организации инвалидов Великой Отечественной войны «Инвалид войны» .
    Все общественные организации обеспечены помещениями, переданными им в долгосрочную аренду. Каждое помещение оборудовано телефоном. Указанные организации освобождены от платы за пользование коммунальными услугами в пределах средних норм потребления, а также пользование телефоном.
     Ежеквартально городской совет ветеранов проводит семинары с участием специалистов управлений труда и социальной защиты населения и пенсионного фонда города. Такая же работа проходит и в территориальных советах ветеранов. Дважды в год проходят встречи ветеранов войны с руководством управления и города.
С начала года  городской голова посетил 33 ветерана войны из числа фронтовиков, которым в текущем году исполнилось 90, 95 и 100 лет и вручил им грамоты и памятные подарки.
       Все изменения в законодательстве, в части касающейся ветеранов войны, а также мероприятия города о выдающихся гражданах – участниках боев в период Великой Отечественной войны, отражаются в местных СМИ.
  В рамках месячников военно-патриотического воспитания учащихся  в общеобразовательных школах, высших и средних учебных заведениях  города ежегодно проводятся уроки памяти, встречи ветеранов с учащимися, студентами города, экскурсии по музеям боевой и трудовой славы, походы по местам боевой славы.  Управлениями культуры и по делам семьи, молодежи и спорта организованы  книжные выставки, обзоры литературы, памятные вечера в библиотеках города, спортивные соревнования на спортплощадках города.            Оказание помощи осуществляется согласно существующему закреплению ветеранов за общеобразовательными учебными заведениями, согласно которому 42 инвалида и участника войны окружены  вниманием и заботой со стороны учащихся.
      К Дню ветерана в общеобразовательных школах города и поселков прошли конкурсы рисунков и стенных газет «Ты помнишь ветеран», радиолинейки, просмотр тематических фильмов.  
    В  музеях, учреждениях культуры и искусства в День ветерана и в течение года организуются литературно-музыкальные тематические вечера, посвященные Победе ветеранов в Великой Отечественной войне.
      В преддверии 1 октября исполнительным комитетом 29.08.2013г.  было принято Решение № 641 «О проведении в г. Феодосии празднования Международного дня граждан преклонного возраста, Дня ветерана и  Международного дня инвалида».
         Согласно утвержденным мероприятиям 1 октября т.г. в помещении Дома Культуры города состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города и чествованием наиболее активных членов общественных организаций ветеранов и инвалидов.
            В этот же день за счет средств республиканского бюджета организован обед для 62 граждан преклонного возраста в КП «Калинка» на сумму 3,1 тыс.грн.
        Из средств городской программы «Забота» и благотворительных  средств организован буфет для 800 чел. на 4,0 тыс.грн.
    Так же за счет средств местного бюджета  для 400 граждан, находящихся на обслуживании в Отделении социальной помощи, организованы продуктовые наборы на сумму 16,0 тыс. грн.
      Двери всех музеев города и кинотеатры 1 октября были открыты для бесплатного посещения гражданами преклонного возраста.
    
Также все сельские и поселковые советы организовали праздничное чаепитие,  концерты с участием детских и других коллективов сел и поселков, оказали помощь своим ветеранам продуктовыми наборами, а также материальную  помощь. В каждой сельской и поселковой школе состоялись встречи воспоминаний с ветеранами войны.
 
Категория: Ветераны | Просмотров: 480 | Добавил: Elena_Borisovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск
» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Архив записей
» Друзья сайта
Otdel veteranov i invalidov Feodosii © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz